当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

学校召开专业建设座谈会

  3月4日下午,丛玉豪校长主持召开专业建设座谈会,原盐城师范学院院长薛家宝教授受邀作专题报告,陈晖副校长、教务处负责同志、各专业带头人、课程群负责人等参加座谈会。

  薛家宝教授分别从科学制定专业发展战略、巧妙把握专业项目申报策略两个大的方面深入分析了专业建设策略与措施。在科学制定专业发展战略方面,他提出要“认清自我,以自身作为谋求学科新发展”、“走出自我,以需求为导向强化内涵建设”、“为与不为,整合、聚焦、优化学科专业”、“突出重点,以特色为导向加强学科专业建设”、“不惜重金,打造品牌特色学科专业团队”。在专业建设项目申报策略方面,他认为要顺应国家需求、对接学校布局、整合全校资源,聚焦特色方向,寻求多点合作,在专业建设项目申报中才能有所作为,专业建设才会取得突破。之后,与会的各位负责人就专业建设相关问题向薛教授进行了咨询。

  丛玉豪校长对薛家宝教授来校指导专业建设表示了感谢,同时要求各位专业带头人和课程群负责人认真思考薛教授的报告内容,深入分析各专业建设中存在的问题,加强自身建设,努力出“硬通货”,推进专业内涵建设,强化人才培养能力。